無電源ラジオ フープラ(HOOPRA®) ~ 防災意識を高める、災害時に役立つラジオ

無電源ラジオ フープラ(HOOPRA)

いざという時の防災ラジオとして役立ちます。災害や停電時に電池不要で AMラジオ が聴けます。放送電波を受信するラジオは、ネットラジオの数々の弱点をカバーします。

独自に製作・設計した試作品を多数開発しています。庄司まで直接お問い合わせ下さい。

#HOOPRA #フープラ #停電 #災害 #防災意識 #無電源ラジオ #ローカル放送 #広域伝搬性 #中波放送 #エナジーハーベスティング #電波環境発電 #ネットラジオの弱点

当研究室の関連技術:

無電源ラジオ・放送電波を蓄電する技術に関するエネルギーハーベスタに関する特許出願
概要 無電源ラジオ受信装置を製造する際のコア技術に関る内容に加え、放送電波を電気エネルギーとして貯蔵する方法などの技術に関する特許であ...