MIDI演奏でのギターコード表示装置

いつもブログをご覧頂きありがとうございます。

このユニットをギターに装着したり、ウエアラブルに腕に装着することで、これをチラ見しながら演奏すれば、楽譜がなくても延々とギター演奏が楽しめます。その過程でコードを覚えてしまいますね。将来的には、IoTによる小型ワイヤレス、Liイオン電池駆動などが考えられます。ギターに埋め込むのもありです。スマホ、MIDI音源などと連携すればパソコンなしで演奏が楽しめます。

デモ演奏の曲:YELL
JASRAC 作品コード 156-7553-0 YELL

再生音量に注意!

最新記事 by 庄司英一 (Eiichi Shoji, MONOZUKURI LAB) (全て見る)