IROPS-3 ドラムセットの構成とパーカッションの付加

IROPS-3

ドラムセットにはTAMAのバスドラム16″、スネアドラム12″、ハイタム10″、フロアタム14″、ハイハット14、ライドシンバル20、クラッシュシンバル18で構成しています。ハイハット、ライドシンバル、クラッシュシンバルは小出シンバルのSnの比率を変えた開発品を使用しています。打音に影響を与えるスティックには今回はPEARLのクラシックシリーズを使用しています。

これに加え、カバサ、ウッドブロック、カウベル、タンバリン、スレイベルの演奏制御ユニットを付加しております。