テクノフェア2017初日、IROPS-3のデモンストレーションを行いました – NHK

いつもご覧いただきありがとうございます。
今日26日(木)から、福井県産業会館にて、テクノフェア2017 ( 北陸技術交流テクノフェア ) が開催されています。明日27日(金)まで開催です。MUSICROBOT IROPS-3号機を特別展で紹介しています。明日27日(金)のMUSICROBOTのオフシャルデモンストレーションの開始時刻は12:15~です。ぜひMUSICROBOTのブースに起こし下さい。

↓ 本日でのデモンストレーションがNHKのお昼のニュースで紹介されました。

テクノフェアは北陸地方最大規模の科学技術系の展示会です。今回の特別企画展示は、『IoT時代を支える新技術』と題して、さまざまな産業分野で活躍する最新の「自動認識技術」「人工知能技術(AI)」にスポットを当てたものです。

保存

最新記事 by 庄司英一 (Eiichi Shoji, MONOZUKURI LAB) (全て見る)